segunda-feira, 19 de junho de 2023

Receita de Pão de Batata Recheada

Apareceu primeiro nesse site: Receita de Pão de Batata Recheada

 Receita de Pão de Batata Recheada

Receita de Pão de Batata Recheada para fazer hoje mesmo na sua casa.

O pão de batata recheada é uma opção deliciosa para um lanche ou café da manhã. Nesta receita, você vai aprender a preparar a massa de batata e a recheá-la com queijo e presunto.

Receita de Pão de Batata Recheada

Vamos agora ver como é feito a Receita de Pão de Batata Recheada com todo o passo a passo para que você não fique com dúvida ou tenha dificuldade n a hora de fazer a sua receita.

Porque aqui vai ser uma receita simples de fazer e sem muitas dificuldades.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar e o sal nas batatas amassadas e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a espumar.
  4. Adicione a mistura de fermento à mistura de batata e misture bem.
  5. Adicione o ovo e misture novamente.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até que a massa comece a se soltar das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos.
  7. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano limpo por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  8. Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada parte em uma bola.
  9. Abra cada bola de massa na palma da mão e coloque um pouco de queijo e presunto no centro. Feche a massa em volta do recheio, formando uma bola.
  10. Coloque as bolas em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 20 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 180 graus.
  12. Leve as bolas de massa ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  13. Retire do forno e sirva ainda quente.

Conclusão final

Esta receita de pão de batata recheada é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Aproveite e compartilhe essas receitas com seus amigos e familiares para que eles também possam esta aprendendo a fazer essa receitinha.

Conheça essas receitas também:

Maçã do amor recheada

Batata recheada micro ondas

Apareceu primeiro nesse site: Receita de Pão de Batata Recheada

Nenhum comentário: